Правила эксплуатации аккумуляторов для мобильных телефонов, особенности зарядки АКБ. ― Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов 
+38 (067) 967 93 87
+38 (095) 609 38 69
+38 (068) 222 87 56
+38 (073) 174 64 40
(пусто)
 
Валюта:
.

Каталог

Голосование

Нравится ли вам наше обслуживание?
>  
   

 

   
 
 
English  Русский 

Правила эксплуатации аккумуляторов для мобильных телефонов, особенности зарядки АКБ.  RSS 2.0

Правила эксплуатации аккумуляторов для мобильных телефонов, особенности зарядки АКБ.

Берегите батарею от огня и воды, чрезмерного нагревания (охлаждения), а так же резких перепадов температур. Не используйте батарею при температурах выше +40°С или ниже -25°С. Рабочие характеристики Ni-Mh и Li-Ion аккумуляторов ухудшаются при температуре ниже -10 °С и 0 °С соответственно, поэтому при продолжительном воздействии низких температур телефон следует защитить от холода. Не оставляйте телефон в зоне повышенных температур. Это может привести к сокращению срока службы электронных компонентов, повреждению аккумулятора и деформации или плавлению некоторых синтетических материалов. При температуре выше 40°С аккумулятор не заряжается.

Не допускайте при хранении соприкосновения контактов аккумулятора с металлическими предметами. Возможной причиной быстрого саморазряда может быть сама внутренняя контактная группа вашего сотового телефона.

Никогда не пытайтесь вскрыть батарею самостоятельно. Восстановительная работа с современными аккумуляторами в домашних условиях невозможна.

Берегите аккумулятор от ударов, не роняйте его. Резкий удар может сместить или повредить внутреннюю систему питания или скрытые контакты. Используйте дополнительные средства защиты, например, кантовые чехлы.

Старайтесь не допускать полной разрядки аккумуляторов и закорачивания контактов.

Перед заменой батареи следует выключить телефон.

Для зарядки батареи пользуйтесь только рекомендованными изготовителем оригинальными зарядными устройствами.

Не следует оставлять батарею во включенном зарядном устройстве дольше, чем на 24 часа.

Хранить аккумуляторы нужно в сухом и прохладном месте. Никелевые аккумуляторы необходимо раз в полгода « потренировать» (несколько раз подряд разрдить и зарядить), литиевые достаточно раз в год просто подзаряжать, чтобы не допустить их глубокого саморазряда (если напряжение литиевого элемента упадет меньше 3 В, то восстановить его будет невозможно). При длительном (более 1 недели) неиспользовании телефона его аккумулятор следует полностью зарядить и хранить отдельно от телефона.

Оптимальные значения рабочих характеристик аккумулятора достигаются только после 3-4 первых полных циклов зарядки-разрядки.

Особенности зарядки батарей:

Ni-Mh - во избежание уменьшения емкости батареи ее следует заряжать только после полной разрядки. Рекомендуемое время первоначальной зарядки для новых батарей в устройствах всех типов - 14 часов.

Li-Ion, Li-Pol - эти батареи не требуют предварительной разрядки перед зарядкой. Батареи заряжаются только в интервале температур от +5 °С до +45 °С. Рекомендуемое время первоначальной зарядки для новых батарей в зарядных устройствах всех типов - 5 часов.

Убедитесь, что Ваша батарея полностью заряжена перед использованием.

Протирайте батарею и контакты чистой, мягкой и сухой тканью.

Аккумулятор может нагреваться во время работы или заряда.

Во время длительного хранения может произойти саморазряд батареи. Если Вы временно не используете аккумулятор, отсоедините его от телефона или зарядного устройства во избежание потери емкости.

При несоблюдении правил эксплуатации и зарядки батареи ее номинальная емкость (и, следовательно, время работы) может уменьшиться.

Дополнительные характеристики

  • Ni-Mh – сравнительно неплохо работают при отрицательных температурах, при правильной эксплуатации выдерживают до 600-800 полных циклов заряд-разряд , но обладают, так называемым, "эффектом памяти".
  • Li-Ion – у аккумуляторов этого типа полностью отсутствует "эффект памяти". Обладают несколько повышенным внутренним сопротивлением, особенно на морозе, что может проявляться в самопроизвольном отключении телефона при разговоре или звонке при отрицательных температурах, поэтому не рекомендуется допускать чрезмерного переохлаждения телефона с литиевым аккумулятором. При правильной эксплуатации выдерживают до 500-600 полных циклов заряд-разряд.
  • Li-Pol – тоже лишены "эффекта памяти". При правильной эксплуатации выдерживают до 300-400 полных циклов заряд-разряд.

Рекомендуемые прочитать

Что делать, если телефон упал в воду?
ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ
Azino игровые автоматы играть онлайн, бесплатно, без регистрации и смс
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЕ ТАК ПРЕСТИЖНО БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПЛОВЦОМ?

Статьи

10 Апреля 2016
Лучше строить 2-ух этажный дом нежели 1-но этажный дом и большой ,так выйдет дешевле,но самое главное стройматериалы ведь в них основная цена.
23 Июня 2016
Совокупность разнообразных мер, которые предпринимают с целью ограничить, или вообще предотвратить негативное влияние деятельности человека на экологию Земли – это и есть охрана окружающей среды  spectehbaza.ru . В календаре помечен день охраны среды. В нашей стране ещё с 2008 года эта дата..
12 Марта 2018
Приближается сезон летних каникул и отпусков. Как только появляется палящее солнце, мы спешим отдохнуть у воды. Естественно, все облегчающие наш быт устройства едут вместе с нами. Но, к сожалению, очень часто наши любимые, не умеющие плавать смартфоны, телефоны и планшеты попадают в воду. Такая..
5 Декабря 2021
Плавание — действительно роскошь. Потому что дарит нам очаровательную красоту как тела, так и лица. И это действительно заметно! Также это всегда бодрость, хорошее настроение и отменное здоровье. Но если ещё при этом вы занимаетесь плаванием на профессиональном уровне (точнее, это и есть ваша..
5 Декабря 2021
Люди не могут воплощать то, чего не понимают. Однако стратегические планы   и   бизнес тренинги Киев   в крайне редких случаях содержат детальное описание того, что их воплощение будет означать для поведения людей на передовой во время контакта с клиентом, именно там, где добавленная..
 
 
Нас посещают:
© Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов.