Правила эксплуатации и хранения аккумулятора ― Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов 
+38 (067) 967 93 87
+38 (095) 609 38 69
+38 (068) 222 87 56
+38 (073) 174 64 40
(пусто)
 
Валюта:
.

Каталог

Голосование

Нравится ли вам наше обслуживание?
>  
   

 

   
 
 
English  Русский 

Правила эксплуатации и хранения аккумулятора  RSS 2.0

Правила эксплуатации и хранения аккумулятора

Берегите батарею от огня и воды, чрезмерного нагревания (охлаждения), а так же резких перепадов температур. Не используйте батарею при температурах выше +40°С или ниже -25°С. Рабочие характеристики Ni-Mh и Li-Ion аккумуляторов ухудшаются при температуре ниже -10 °С и 0 °С соответственно, поэтому при продолжительном воздействии низких температур телефон следует защитить от холода. Не оставляйте телефон в зоне повышенных температур. Это может привести к сокращению срока службы электронных компонентов, повреждению аккумулятора и деформации или плавлению некоторых синтетических материалов. При температуре выше 40°С аккумулятор не заряжается.

Не допускайте при хранении соприкосновения контактов аккумулятора с металлическими предметами. Возможной причиной быстрого саморазряда может быть сама внутренняя контактная группа вашего сотового телефона.

Никогда не пытайтесь вскрыть батарею самостоятельно. Восстановительная работа с современными аккумуляторами в домашних условиях невозможна.

Берегите аккумулятор от ударов, не роняйте его. Резкий удар может сместить или повредить внутреннюю систему питания или скрытые контакты. Используйте дополнительные средства защиты, например, кантовые чехлы.

Старайтесь не допускать полной разрядки аккумуляторов и закорачивания контактов.

Перед заменой батареи следует выключить телефон.

Для зарядки батареи пользуйтесь только рекомендованными изготовителем оригинальными зарядными устройствами.

Не следует оставлять батарею во включенном зарядном устройстве дольше, чем на 24 часа.

Хранить аккумуляторы нужно в сухом и прохладном месте. Никелевые аккумуляторы необходимо раз в полгода « потренировать» (несколько раз подряд разрдить и зарядить), литиевые достаточно раз в год просто подзаряжать, чтобы не допустить их глубокого саморазряда (если напряжение литиевого элемента упадет меньше 3 В, то восстановить его будет невозможно). При длительном (более 1 недели) неиспользовании телефона его аккумулятор следует полностью зарядить и хранить отдельно от телефона.

Оптимальные значения рабочих характеристик аккумулятора достигаются только после 3-4 первых полных циклов зарядки-разрядки.

Особенности зарядки батарей:

Ni-Mh - во избежание уменьшения емкости батареи ее следует заряжать только после полной разрядки. Рекомендуемое время первоначальной зарядки для новых батарей в устройствах всех типов - 14 часов.

Li-Ion, Li-Pol - эти батареи не требуют предварительной разрядки перед зарядкой. Батареи заряжаются только в интервале температур от +5 °С до +45 °С. Рекомендуемое время первоначальной зарядки для новых батарей в зарядных устройствах всех типов - 5 часов.

Убедитесь, что Ваша батарея полностью заряжена перед использованием.

Протирайте батарею и контакты чистой, мягкой и сухой тканью.

Аккумулятор может нагреваться во время работы или заряда.

Во время длительного хранения может произойти саморазряд батареи. Если Вы временно не используете аккумулятор, отсоедините его от телефона или зарядного устройства во избежание потери емкости.

При несоблюдении правил эксплуатации и зарядки батареи ее номинальная емкость (и, следовательно, время работы) может уменьшиться.

Дополнительные характеристики

  • Ni-Mh – сравнительно неплохо работают при отрицательных температурах, при правильной эксплуатации выдерживают до 600-800 полных циклов заряд-разряд , но обладают, так называемым, "эффектом памяти".
  • Li-Ion – у аккумуляторов этого типа полностью отсутствует "эффект памяти". Обладают несколько повышенным внутренним сопротивлением, особенно на морозе, что может проявляться в самопроизвольном отключении телефона при разговоре или звонке при отрицательных температурах, поэтому не рекомендуется допускать чрезмерного переохлаждения телефона с литиевым аккумулятором. При правильной эксплуатации выдерживают до 500-600 полных циклов заряд-разряд.
  • Li-Pol – тоже лишены "эффекта памяти". При правильной эксплуатации выдерживают до 300-400 полных циклов заряд-разряд.

Источник : https://all-spares.ua

Рекомендуемые прочитать

Типы аккумуляторов мобильных телефонов и их технические характеристики
ПРОФЕССИЯ "ОФИЦИАНТ"
Как продлить ресурс батареи смартфона
Что должен знать каждый об охране окружающей среды?
ЧТО МОДНО НОСИТЬ ЗИМОЙ

Статьи

23 Мая 2016
Неважно, какое на дворе время года, какое экономическое положение в стране и т.п., строительство существует везде и всегда. Люди строят частные дома, компании возводят многоэтажки, строятся торговые центры и т.п.
23 Июня 2016
Основой любой планировки является создание сада мечты. Начинается проектирование участка загородного дома со сбора информации. Все свои знания дизайнер должен уметь максимально успешно применять на практике.
5 Декабря 2021
Распродажам сезонным или же предпраздничным подвержено большинство товаров. Однако есть ряд товаров и услуг, которые пользуются постоянным и приблизительно равномерным спросом в течение года, и цены на них практически не зависят ни от сезонов, ни от праздников.
5 Декабря 2021
Плавание — действительно роскошь. Потому что дарит нам очаровательную красоту как тела, так и лица. И это действительно заметно! Также это всегда бодрость, хорошее настроение и отменное здоровье. Но если ещё при этом вы занимаетесь плаванием на профессиональном уровне (точнее, это и есть ваша..
5 Декабря 2021
Так хочется красиво пройтись в туфлях по аллее, но чувство жжения на стопах не дают этого сделать. Они провоцируют сильную боль. Натоптыши. Первой причиной появление сухих мозолей, является неправильный выбор обуви. Избавиться от них можно не только в косметических салонах   отзывы о папилайт ,..
 
 
Нас посещают:
© Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов.