Как продлить ресурс батареи смартфона ― Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов 
+38 (067) 967 93 87
+38 (095) 609 38 69
+38 (068) 222 87 56
+38 (073) 174 64 40
(пусто)
 
Валюта:
.

Каталог

Доска объявлений

Голосование

Нравится ли вам наше обслуживание?
Яндекс.Метрика  
   

 

   
 
 
English  Русский 

Как продлить ресурс батареи смартфона  RSS 2.0

Как продлить ресурс батареи смартфона

Цель современных технологий быстрой зарядки — не «загнать» в батарею 100% заряда за минимальное время, а сделать снижение токов более резкимЕе задача — быстро «закачать» максимально возможный объем энергии, который не навредит аккумулятору.

Причиной ускоренного износа батареи смартфона, поддерживающего QuickCharge, становится нетерпеливость пользователя. Обычная, медленная зарядка приучает нас заряжать аппарат каждую ночь или раз в две-три ночи (если это какой-нибудь Redmi Note 4X или Moto Z Play). А вот с QuickCharge пользователь привыкает, что три раза зарядить аппарат до 50% — быстрее, чем один раз до 100% (суммарно 1,5-2 часа, вместо около 2,5-3). В итоге, зная, что когда девайс разрядится — его можно подзарядить за полчаса и нагружать еще полдня, пользователь привыкает активнее использовать устройство и чаще его заряжать.

Частые разрядки-зарядки — вот что вредит батарее и уменьшает срок ее службы. Средний ресурс аккумуляторов смартфонов до начала потери емкости свыше 10% обычно составляет около 500 циклов, а дальше емкость начинает уменьшаться экспоненциально. То есть, если за 500 циклов заряда-разряда ячейка потеряет около 10%, то за 1000 циклов падение составит не 20%, а больше. Если заряжать аппарат раз в день, эти 500 циклов пройдут за 1-1,5 года. Но так как пользователь начинает разряжать и заряжать аппарат чаще, то на них уходит заметно меньше времени. Как итог, через полгода-год батарея имеет не 90-95% начальной емкости, а куда меньше.

В теории, если не заряжать батарею до 100%, а останавливаться на 70-80% — количество циклов до потери емкости увеличивается. Некоторые специалисты даже советуют никогда не заряжать аппарат до 100%, снимая его с зарядки раньше. Однако в условиях, когда аппаратом пользуются в ходе зарядки, он начинает сильнее греться, а увеличение температуры нивелирует все преимущества недозаряда.

Кроме того, контроллер заряда содержит счетчик циклов, благодаря которому он уменьшает допустимый предел емкости батареи. Это сделано для того, чтобы учитывать износ аккумулятора со временем, и не допустить его вздутия или взрыва. То есть, даже если физически ячейка не деградировала, но циклов заряда-разряда было много, контроллер все равно ограничит ее емкость «во избежание». Последствия такого подхода иногда наблюдаются в аккумуляторах ноутбуков. Батарея, которую очень активно использовали, может через пару лет показывать износ 99% и совсем не держать заряд. Но если эту батарею разобрать и извлечь ячейки — часто оказывается, что контроллер занизил их емкость, и на самом деле остаточная емкость составляет не 1%, а больше 50%.

Рекомендуемые прочитать

Что делать, если телефон упал в воду?
Правила эксплуатации и хранения аккумулятора
Типы аккумуляторов мобильных телефонов и их технические характеристики

Статьи

10 Июня 2016
Берегите батарею от огня и воды, чрезмерного нагревания (охлаждения), а так же резких перепадов температур. Не используйте батарею при температурах выше +40°С или ниже -25°С. Рабочие характеристики Ni-Mh и Li-Ion аккумуляторов ухудшаются при температуре ниже -10 °С и 0 °С соответственно, поэтому..
3 Октября 2018
Причиной ускоренного износа батареи смартфона, поддерживающего QuickCharge, становится нетерпеливость пользователя. Обычная, медленная зарядка приучает нас заряжать аппарат каждую ночь или раз в две-три ночи
12 Марта 2018
Аккумулятор – важная составная часть сотового телефона, его нестабильная работа превращает самый высокотехнологичный аппарат в бесполезный кусок пластика. Данная статья ставит своей целью обеспечить покупателя наиболее полной информацией об аккумуляторах, дабы избежать ошибок при их покупке.
12 Марта 2018
Приближается сезон летних каникул и отпусков. Как только появляется палящее солнце, мы спешим отдохнуть у воды. Естественно, все облегчающие наш быт устройства едут вместе с нами. Но, к сожалению, очень часто наши любимые, не умеющие плавать смартфоны, телефоны и планшеты попадают в воду. Такая..
 
 
Нас посещают:
© Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов.