Что делать, если телефон упал в воду? ― Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов 

+38 (067) 967 93 87
+38 (095) 609 38 69
+38 (068) 222 87 56
+38 (073) 174 64 40
(пусто)
 
Валюта:
.

Каталог

Доска объявлений

Голосование

Нравится ли вам наше обслуживание?
Яндекс.Метрика  
   

 

   
 
 
English  Русский 

Что делать, если телефон упал в воду?  RSS 2.0

Что делать, если телефон упал в воду?
Новая страница 2

Приближается сезон летних каникул и отпусков. Как только появляется палящее солнце, мы спешим отдохнуть у воды. Естественно, все облегчающие наш быт устройства едут вместе с нами. Но, к сожалению, очень часто наши любимые, не умеющие плавать смартфоны, телефоны и планшеты попадают в воду. Такая беда случается не только во время отдыха. Иногда мы умудряемся постирать телефон, пролить на него чай или кофе. И первый вопрос, возникающий в нашей голове – «Что мне делать, куда бежать, и сколько будет стоить ремонт?"

С этого и начнем. Сначала ознакомьтесь с реанимационными действиями.

Что делать, если в телефон попала жидкость?

  1. Извлеките батарею из девайса. Минимум 24 часа нельзя вставлять аккумулятор в устройство. Не так вода, как электрический ток окисляет и портит радиоэлементы и плату устройства. Также не забудьте изъять MicroSD и Sim-карты.
  2. Просушите телефон изнутри. К сожалению, внутрь телефона жидкость попадает очень быстро, а вот сохнуть может не один день. Даже после полного высыхания на радиоэлементах остаются растворенные в воде соли. Соль не только разъедает элементы, но и выступает в роли проводника электрического тока.
  3. Если в телефон уже попало очень большое количество жидкости, то можно воспользоваться пылесосом.
  4. И последним шагом по спасению телефона станет сервисный центр. Если вам по-настоящему дорог ваш гаджет, то возложите ответственность за его спасение на профессионала.

Обязательно выполните две первые рекомендации сразу же после того, как достали телефон из жидкости.

К сожалению, не всегда так просто выполнить, казалось бы, столь элементарный первый пункт - извлечь батарею из iPhone. Чтобы достать аккумулятор из «яблочного девайса», необходимо его разобрать, а для этого понадобятся специальные инструменты и навыки. Если у вас нет времени бежать в сервисный центр, или он далеко находится, тогда воспользуйтесь следующим советом. Насыпьте обыкновенный рис в глубокую посудину и опустите туда смартфон так, чтобы он был покрыт сверху. Для достижения лучшего эффекта предварительно откройте все возможные технологических отверстия, например, крышки отсека для карточек, заглушки разъема зарядного устройства и т.д. Рис отлично впитывает влагу. После просушки в рисе iPhone получит минимальные повреждения. Плата останется идеально чистой, однако возможно окисление разъема сенсорного экрана.

Для просушивания также можно использовать специальные мешочки для сушки смартфонов. Приобрести такой мешочек можно в большинстве магазинов для электроники. Они действительно помогают, всегда хорошо иметь один такой в запасе.

Что делать с утопленным телефоном категорически нельзя:

  • Ни в коем случае не включайте телефон и не нажимайте кнопки.
  • Не трясите и не бейте девайс. Так вы можете способствовать проникновению жидкости еще глубже внутрь телефона.
  • Не сушите телефон с помощью фена. Сильный поток воздуха загонит воду во внутренности гаджета, и это навредит еще больше.
  • Не сушите телефон с помощью микроволновой печи, духовки или холодильника. После таких пыток отремонтировать телефон/смартфон будет уже невозможно.

Сколько будет стоить ремонт утопленника?

Стоимость ремонта телефона, смартфона или планшета можно определить, только разобрав его и посмотрев, какие именно детали были повреждены. Если телефон после просушки не включается, то причин может быть несколько. В зависимости от количества и места проникновения жидкости бывают разные типы неисправностей.

Что будет, если сразу не изъять батарею?

Если после попадания влаги в телефон, вы его включили и не изъяли батарею, то такому устройству осталось жить недолго. Кроме коррозийных процессов через некоторое время в телефоне начнут гнить радиоэлементы. Такой девайс проработает еще некоторое время, но когда он выключится, то на ремонт можно уже не надеяться. Чтобы отремонтировать такой телефон, необходимо заменить плату, стоимость которой будет приблизительно равна стоимости б/у модели такого же телефона.

Белые пятна и разводы от воды на экране

Если после попадания воды внутрь телефона он продолжает работать, но на экране появились белые пятна и разводы, тогда есть только один выход – замена дисплея. Убрать потеки или пятна после высыхания воды с экрана невозможно. Поскольку в дисплее для рассеивания подсветки используется определенное количество слоев пленки, разобрать их и каким-то образом очистить нереально. Поэтому, единственным решением проблемы остается купить и поставить новый дисплей.

Окисление запчастей

Самое пагубное влияние на работу телефона оказывает попавшая в телефон вода, которая, окисляя, выводит из строя радиоэлементы. На степень окисления запчастей влияет время пребывания телефона в воде, количество жидкости внутри, было ли устройство вытянуто из воды сразу же после падения или через некоторое время. Если после проникновения влаги сразу не изъять батарею и не просушить аппарат, то последствия будут фатальными. Даже после недлительного пребывания воды внутри телефона, она успевает окислить элементы, а соли разъедят детали, и утопленный телефон уже не удастся отремонтировать.

 

 

Источник : https://all-spares.ua

 

Рекомендуемые прочитать

Типы аккумуляторов мобильных телефонов и их технические характеристики
Правила эксплуатации и хранения аккумулятора

Статьи

12 Марта 2018
Аккумулятор – важная составная часть сотового телефона, его нестабильная работа превращает самый высокотехнологичный аппарат в бесполезный кусок пластика. Данная статья ставит своей целью обеспечить покупателя наиболее полной информацией об аккумуляторах, дабы избежать ошибок при их покупке.
12 Марта 2018
Приближается сезон летних каникул и отпусков. Как только появляется палящее солнце, мы спешим отдохнуть у воды. Естественно, все облегчающие наш быт устройства едут вместе с нами. Но, к сожалению, очень часто наши любимые, не умеющие плавать смартфоны, телефоны и планшеты попадают в воду. Такая..
10 Июня 2016
Берегите батарею от огня и воды, чрезмерного нагревания (охлаждения), а так же резких перепадов температур. Не используйте батарею при температурах выше +40°С или ниже -25°С. Рабочие характеристики Ni-Mh и Li-Ion аккумуляторов ухудшаются при температуре ниже -10 °С и 0 °С соответственно, поэтому..
 
 
Нас посещают:
© Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов.